GEA Spotlight Sessions: Innovationen in der Schneid- und Verpackungstechnologie

2021-12-14 18:00:30 By : Ms. Flora Xu

Ihr Fachmagazin für Industrie und Forschung

25. März 2021 von Birgit Fischer

Vom 19. bis 30. April 2021 bietet GEA seinen Kunden und Interessenten mit den GEA Spotlight Sessions eine zeitgemäße Alternative zu klassischen Kundenveranstaltungen.

Der internationale Industrietechnikkonzern präsentiert in dieser Zeit ein digitales Programm mit verschiedenen Webinaren und Live-Diskussionen sowie virtuellen Demo-Erlebnissen. Die an verschiedenen Produktionsstandorten organisierten Events sind auf Anfrage buchbar. Anhand von Expertengesprächen erhalten die Teilnehmer einen genauen Überblick über aktuelle Trends und Entwicklungen in der Schneid- und Verpackungstechnik, abgerundet durch marktspezifische Inhalte.

Neben neuester Technologie werden neue Wege zu nachhaltigeren Verpackungslösungen im Detail vorgestellt. Gleichzeitig lernen lebensmittelverarbeitende Betriebe, die bestehenden Serviceangebote optimal zu nutzen und welche Potenziale vollautomatische Schneid- und Verpackungslinien bieten.

Mit dieser Veranstaltungsreihe unterstreicht GEA seinen Anspruch auf Technologieführerschaft für zukunftssichere und kundenorientierte Produktionslösungen. Teilnehmende Unternehmen haben die Möglichkeit, sich als Erste über die neuen Produkte von GEA zu informieren und sich online zu konkreten Themen direkt von den Technologieexperten des Unternehmens beraten zu lassen.

Die Veranstaltungen richten sich an Lebensmittelhersteller, die sich für Tiefziehmaschinen, vertikale Verpackungsmaschinen, Schneid- und Beschickungssysteme für Fleisch- und Wurstwaren, Schinken/Speck, Käse, Tiefkühlprodukte und Gemüse interessieren. Auch Anlagen zur Herstellung von Lutschern sowie die Verarbeitung und Verpackung von Süßwaren werden diskutiert. Weitere Informationen zu den Online-Events.

Der OptiSlicer 6000 von GEA ist State-of-the-Art in der Schneidtechnologie. Die in erster Linie für gleichmäßig geformte und kalibrierte Produktblöcke wie Wurst, Salami, Kochschinken und Käse ausgelegte Maschine zeichnet sich durch hohe Geschwindigkeit bei unübertroffener Präzision beim Schneiden und Portionieren, höhere Produktivität, reduzierte Stillstandzeiten, vereinfachte Wartung und extrem niedrige Gesamtbetriebskosten.

Das Prescan-System für Produktblöcke bis zu einer Länge von 1.200 mm erzielt eine hohe Ausbeute bei minimalem Give-away-Anteil beim Schneiden. Vor dem eigentlichen Schneideprozess überprüft der OptiScanner 1200 die Dichteverteilung und untersucht die Produkte auf Formabweichungen, Löcher und andere Beeinträchtigungen, um dann die Scheibendicke und die Scheibenanzahl pro Portion zu berechnen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Portionen das angegebene Gewicht einhalten.

GEA erweitert sein Portfolio für Skinverpackungen mit dem neuen GEA PowerPak SKIN.50, das das Verpacken von Produkten mit einer Höhe von bis zu 100 mm oder einem Produktüberstand von bis zu 50 mm ermöglicht. Mit einem Formatvorschub von bis zu 600 mm ist die PowerPak SKIN.50 – je nach Siegelbackenkonfiguration – eine der leistungsstärksten Maschinen am Markt. Das Ergebnis ist eine überzeugende Verpackungsqualität mit minimiertem Knitterrisiko. Besonders attraktiv ist diese GEA Lösung für Lebensmittelhersteller.

Ein Konzept für eine automatische Anlage, die eine Hochgeschwindigkeits-Schneidemaschine mit einem robotergesteuerten Pick & Place-Beladesystem kombiniert, und dem GEA Thermoformer PowerPak PLUS wird ebenfalls gezeigt. Die Stärken von GEA bei Automatisierungssystemen zeigen sich auch bei anderen Komponenten wie dem integrierten Erkennungssystem zur Überprüfung der Versiegelung oder dem neuen robotergesteuerten Beladesystem für in Scheiben geschnittene Produkte.

Mit dieser Ausstattung und der optional erhältlichen Anlagensteuerung basierend auf langjähriger Erfahrung mit automatischen Anlagen und dem neuen GEA SmartControl HMI – einer hochinnovativen Mensch-Maschine-Schnittstelle zur Überwachung und Steuerung aller Anlagenkomponenten – bietet GEA seinen Kunden maximale Funktionalität und Produktionssicherheit.

Diese kontinuierlich arbeitende vertikale Verpackungsmaschine produziert wiederverschließbare Standbodenbeutel für Einzelhandel und Gastronomie. Eine revolutionäre Innovation reduziert den Kunststoffbedarf des Reißverschlusses um ca. 15 Prozent, da das Dichtungsmaterial in der Querdichtung nicht mehr benötigt wird. Zum Leistungsumfang gehört auch eine neue Kantenversiegelungseinheit.

Dieses Modul vereinfacht nicht nur das Einrichten der Maschine, sondern verbessert auch die Gesamtqualität.

Mit einer Produktionsleistung von bis zu 500 Beuteln pro Minute und einem neuen, verstärkten modularen Aufbau überzeugt das Verpackungssystem GEA SmartPacker TwinTube durch hohe Produktivität, mehr Flexibilität und effiziente Nutzung des Arbeitsraums.

Sein spezielles Design ermöglicht das Verpacken mit hoher Geschwindigkeit auf kleinem Raum.

Die Produktionslinien von GEA überzeugen durch hohe Anlagenverfügbarkeit, Leistung und Sicherheit und steigern die Produktivität. GEA gibt einen Einblick in seine Produktionslinien für runde und flache Lutscher sowie 3D-Lösungen mit zusätzlichen Beschichtungsmöglichkeiten.

Darüber hinaus werden weitere Innovationen wie die Etikettierung auf Stick und Folie präsentiert, die den Produktwert steigern und so zum Produktions- und Geschäftserfolg beitragen.

19. April, 10 Uhr: Eröffnung der Spotlight Sessions – Begrüßung durch die Geschäftsführung von GEA Slicing & Packaging

20. April, 10 & 17 Uhr: Der Schritt zu nachhaltigen Verpackungen – Diskussion mit internen und externen Experten

21. April, 10 & 16 Uhr: Innovationen in der Schneidtechnik - Vorstellung der Neuheiten GEA OptiSlicer 6000 und GEA OptiScanner 1200; Live-Verbindung mit Fragen und Antworten

22. April, 10 & 19 Uhr: Hochwertiges Verpacken von Süßwaren mit dem GEA SmartPacker VFFS; Live-Verbindung mit Fragen und Antworten

23. April, 10 & 19 Uhr: Detaillierte Vorstellung der GEA Aquarius Produktionslinie zur Herstellung von Lutschern; Live-Verbindung mit Fragen und Antworten

26. April, 10 & 17 Uhr: Unsere Services - Entdecken Sie das Full-Service-Angebot von GEA; Live-Verbindung mit Fragen und Antworten

27. April:, 10 & 17 Uhr: Neue Verpackungsarten - Vorstellung des neuen GEA PowerPak SKIN.50; Live-Verbindung mit Fragen und Antworten

28. April, 10 & 17 Uhr: Einzigartiges Inline-System zur Überprüfung der Verpackungsqualität - GEA LeakCheck & OxyCheck; Live-Verbindung mit Fragen und Antworten

29. April, 10 & 17 Uhr: Die neuen vollautomatischen Schneid- und Verpackungslinien von GEA inklusive roboterbasierter Beladung, Anlagensteuerung und GEA SmartControl HMI; Live-Verbindung mit Fragen und Antworten

30. April, 10 Uhr: Ende der Spotlight Sessions – Zusammenfassender Überblick und Verabschiedung durch die Geschäftsführung von GEA Slicing & Packaging

Kategorie: News, Events Tags: GEA, GEASpotlightSessions, Verfahrenstechnik, Verpackungstechnik, Webinar

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